Posted by : erlindarosaa Minggu, 22 Januari 2017

Hasil gambar untuk seblak basah

500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
10 siung bawang putih
2 buah tomat merah
1 cm kencur
6 buah cabai merah atau sesuai selera
15 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 batang daun bawang iris
Air Secukupnya
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya

Cara Membuat Seblak Basah

  • Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  • Rendam kerupuk dengan air panas.
  • Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  • Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
  • Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
  • Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.



Sumber : http://www.kulineri.com/2015/08/5-resep-dan-cara-membuat-seblak-rumahan.html#ixzz4WU17X4b9

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © shingeki no kyojin - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -