Posted by : erlindarosaa
Minggu, 22 Januari 2017
500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, diiris halus
10 siung bawang putih
2 buah tomat merah
1 cm kencur
6 buah cabai merah atau sesuai selera
15 buah cabai rawit atau sesuai selera
2 batang daun bawang iris
Air Secukupnya
Minyak Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Cara Membuat Seblak Basah
- Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Rendam kerupuk dengan air panas.
- Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
- Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Sumber : http://www.kulineri.com/2015/08/5-resep-dan-cara-membuat-seblak-rumahan.html#ixzz4WU17X4b9